网站首页 中心概况 心理咨询 专题活动 心理自助 下载中心


通知公告

文章搜索






     
首页 >> 通知公告 >> 中心动态
 
疫情期间第一期辅导员心理成长小组顺利开展
发布时间:2020/4/30 16:36:34 . 点击次数:538

  疫情期间,辅导员老师在照顾好自己和家人的同时,还要关心着分散在全国各地的学生,应对着疫情下工作方式与内容等方面的压力和挑战。为更好地迎接学校开学做准备,给辅导员教师队伍提供心理支持与关怀,心理中心特面向二级学院心理健康教育工作站副站长开展持续8期的心理成长小组活动。

  第一期心理成长小组于4月29日下午在心理中心团体箱庭工作室举行,共有来自7个二级学院的副站长老师报名参加。活动包括两部分:首先,心理中心王红亚老师以巴林特小组的形式开展团体案例督导,提高心理帮扶工作的效能;随后,由中心刘思思老师以团体箱庭的形式带领成长小组,提升个人心理成长与人际合作能力。活动过程中,参与的老师们都能积极交流,真诚分享,通过小组活动学习他人的经验做法,感受团体的温暖与力量。

  结束时,不少老师表示自己在分享的过程中获得了同伴的理解、支持,纾解了工作压力和焦虑同时也对日后的学生工作带来了启发,更有信心地迎接即将到来的复学工作

  辅导员心理成长小组的定期进行,将更好地促进全体参与人员的内心成长,持续提升我校心理健康教育工作人员的自助和助人力量。



(团体箱庭活动合影)


通讯员:曹继雯