网站首页 中心概况 心理咨询 专题活动 心理自助 下载中心


通知公告

文章搜索






     
首页 >> 通知公告 >> 音乐影视推荐
 
【影视推荐】《爱德华大夫》
发布时间:2018/4/30 0:00:00 . 点击次数:1635

《记忆碎片》是由克里斯托弗·诺兰导演,·皮尔斯凯莉·安妮·莫斯·潘托里亚诺、小马克·布恩等人主演惊悚类、悬疑类影片。该片于20001011日在法国上映。

影片讲述了患有短期记忆丧失症的莱昂纳多·谢尔比必须根据自己支离破碎的记忆来找到杀害自己妻子的凶手的故事。


莱昂纳多·谢尔比(·皮尔斯)的生活只有一个目标,那就是向杀害他妻子的凶手复仇。原来在若干时日以前,正值新婚的谢尔比夫妇遭到了一名歹徒的袭击,凶犯残忍地杀害了莱昂纳多的妻子,莱昂纳多自己虽然从死亡线上挣扎了回来,却因为脑部的严重损伤而得了一种奇怪的短期记忆丧失症,从此他只能记住几分钟前发生的事情。尽管在警方看来,这是一起每天都会发生的普通抢劫案件,但是莱昂纳多的生活却从此彻底改变了,不满于警方草草结案,莱昂纳多发誓要追查到凶手,替惨死的爱妻报仇。可是,支离破碎的记忆却令莱昂纳多举步维艰,他只能凭借一些零碎的小东西诸如纹身、宝丽来快照等才能回忆起过去的点点滴滴,而且,每当他找到一些有价值的线索时,他必须要使用一切方法立即将之记录下来,因为很可能十几分钟后,他就根本无法记得自己在什么地方、来做什么。


调查艰难地进行着,莱昂纳多遇上一个粗俗的酒吧女招待娜塔莉娅(凯瑞·安妮·莫斯),她似乎知道一些莱昂纳多感兴趣的事,还有一个自称是他以前好朋友的叫泰迪(·潘托利亚诺)的家伙,但是他看上去鬼鬼祟祟的,好象不怀好意,到底谁才可以信任,娜塔莉娅?泰迪?还是他自己?那些不断显现出的记忆到底会把自己引向哪里?莱昂纳多陷入了困惑中......

克里斯托弗解释这部原著小说,它并没有特别使用任何特效与引人注目的道具,只有美丽动人的意象,和引人入胜的剧情,《记忆碎片》是一部经典的影片,当你剖析整个故事,会发现这个故事是我们会想了解的,并可以提醒自己何谓真正的自我。