网站首页 中心概况 心理咨询 专题活动 心理自助 下载中心


通知公告

文章搜索






     
首页 >> 通知公告 >> 音乐影视推荐
 
【影视推荐】 《当幸福来敲门》
发布时间:2018/4/20 0:00:00 . 点击次数:1734

 今天心理影片展为大家讲述的是一个鼓舞人心且为之感动的故事--- 当幸福来敲门》。影片将于今晚7点,在电子信息大楼N1012放映,届时会有心理中心老师为大家简单讲解,欢迎大家前来免费观看!


 《当幸福来敲门》是由加布里尔·穆奇诺执导,威尔·史密斯、贾登·史密斯、桑迪·牛顿等主演的美国电影。影片取材真实故事,主角是美国黑人投资专家克里斯·加德纳。从影片名字来看,着实令人心中充满温馨,但真正看过这部电影的朋友们,应该与我同感,就是影片结构简单,却引起共鸣,就仿佛与主人公克来斯一起经历这样坎坷不平等的生活。

 


言归正传,影片讲述了克来斯中年事业与家庭双双失败。作为推销员的克来斯因公司变故而无法挣到钱来养自己的妻儿,妻子无法忍受长期的贫困,愤然离家,开始带走了儿子杰登,因克来斯的再三请求,妻子琳达将儿子交给克来斯抚养,然而在现实的压迫下,很快没钱,并拖欠几个月的房租,他带着儿子睡过地洞,接济过教堂,另一边事业上稍有眉目,被一家经纪公司所招为长达六个月的实习生,然而却没有工资,在家庭与事业之间,他选择了坚持,用自己的勒奋努力,高效率的工作能力最后成为了最后的赢家。

 

作为中年失业的父亲,克来斯没有放弃对这个世界不公的反抗的勇气,克来斯一边承受着金钱的压力,一边小心呵护儿子的内心,告诉他:别人觉得你不行,但你一定要相信自己,你觉得能行,那就去做。这是作为一个父亲在低谷时能做出的最好表现。父亲二人晚上孤零零的睡在地铁站内,互相慰藉,克来斯用轻松的语言和儿子玩乐,让儿子忘记无家可归的烦恼,用充满力量的手臂抱紧儿子,度过慢慢长夜。父亲坚强的支撑起自己,也支撑着对儿子的希望。父子亲情,相依为命,感动了很多观众的内心。


  作为一个男人,人生最失败的不就是妻离子散,事业溃败?现实总会对低等的人不公平的社会待遇,而主人公却仍不放弃自己,相信自己能行,并幸运的抓住了机会,努力的施展自我,当然,还有个说法,克来斯本就聪明绝顶,用智慧来创造机会。当上级说克来斯可以明天继续穿这件漂亮的衬衫时,我看到了克来斯饱含泪水的眼眶,心与之共铭,那是幸福的泪水,他也可以与其他人一样每天都是那么开心,幸福。经历太过痛苦,然而幸福来临时,却认为那是何等的幸福。



起伏和波澜才是生活的本质和常态,许多人渴望安稳的一生,却求而不得,但需要明白的是,了解和面对人生的本质并不是一件悲观的事,重要的是,在命运面前,拥有重新站立的勇气和打破命运枷锁的力量,这才是幸福最终来临的必要条件。


 

 心理健康教育与咨询中心