网站首页 中心概况 心理咨询 专题活动 心理自助 下载中心


通知公告

文章搜索






     
首页 >> 通知公告 >> 音乐影视推荐
 
【影视推荐】灵异第六感
发布时间:2017/12/2 8:31:16 . 点击次数:3364

这部电影主要涉及了儿童心理学。影片中,三个主人公都有着自己的困扰:儿童心理医生马尔科姆因为当年放弃了自己的一位病患不幸酿成悲剧而深受自责,他希望可以帮助科尔为自己的过错赎罪;九岁的男孩科尔因为自己能够看见鬼魂而恐惧不安,长期的这种经历和奇怪的表现也直接招致了周围人异样的眼光,最终也使得他的性格变得异常的孤僻而拒绝沟通;科尔的母亲希望能够帮助儿子却始终未能真正相信和理解儿子。

所以整部电影所讲述的是一个有关相互帮助的温情故事,沟通成了本片中的线索。这种沟通主要集中在马尔科姆和科尔之间的沟通、科尔和鬼魂之间的沟通以及母亲和科尔之间的沟通。而影片中多数情况下的沟通都是无效的,因为所有有效的沟通都是需要建立在彼此信任的基础上的,就像科尔对马尔科姆说的那样,“如果你不信任我,又怎么能帮我呢?”,而这也是整部影片中最精髓也最令人动容的一句话了。

《灵异第六感》的结局十分意外,这部电影的最大亮点不是在于致力于悬疑气氛的营造,而是通过故事本身探讨了人的孤独、恐惧和责任以及人与人之间信任和沟通等问题,透露着一股人性的关怀和温暖,让人看后备受感动,以至于相信最后的结局靠不靠谱其实都已经不是那么重要的一件事情了。这也是它荣获奥斯卡最佳影片提名的重要原因之一。