首 页  |    学校概况  |    学校新闻  |    师资队伍  |    招生信息  |    成果专栏  |    学生工作  |    在线报名  |   


规章制度

文章搜索






     
首页 >> 规章制度 >> 规章制度
 
海口经济学院附属艺术学校学生退学退费管理规定
发布时间:2018-04-08 . 点击次数:1516

为规范学校办学行为,健全学校各项办学制度,维护学生的合法权益,学校根据实际情况特制定本退费管理细则。学生一旦缴费办理入学手续后,必须按照学校学生管理办法完成教学计划规定的学习。如因各种原因要求退费,按照此退学退费管理办法执行。

一、学生入学报到缴费后,如有以下情形之一的,可以申请退学,经学校审核无误后,按规定退费。

1、学生因患有传染病、严重疾病不能坚持学习的,凭本人退学申请书和医院有关诊断证明申请退学。

2、学生因家庭发生意外重大事故或重大经济困难而不能坚持学习的,凭乡(镇)以上人民政府有关证明和本人退学申请书申请退学。

属以上情形,退费办法如下:

根据学生实际学习时间和住宿时间,按月计退剩余的学费和住宿费(每学年按10个月计算,实际学习时间或住宿时间不满1个月的按1个月计算),并对代收代支费用进行清算,对未发生的代收费用全额退还,对已使用的代收代支费用,剩余部分予以退还。书籍已订购但还未发放的,原则上要退费;若不退费,应在开学三周内将书籍发放给学生。

不属于以上情形,不退还学费、住宿费,代收费用按上述规定退还。

二、 学生因违纪受到开除学籍处分,以及触犯刑律不能继续在校学习,所收取本学期学费、住宿费一律不予退还。

三、学校应及时给予申请退学的学生办理退费手续。

1、首先由学生向学校提出退学退费书面申请,提交有关证明材料和缴费原始凭证,按规定程序办理退学。

2、学校根据有关规定认为材料不全需要补充的,必须在收到申请之日起2个工作日内向申请人提出。

3、学校受理退费申请,在10个工作日内做出是否退费的决定。如挽留学生就读,要向学生说明理由,并征得学生书面同意,方可留校继续就读。

4、学校认为不予退费的应向申请人作出书面答复。

5、学校认为可给予退费的,在10个工作日内区别不同情况核定退费金额,办理相应的退费手续。 

 

 

海口经济学院附属艺术学校

                                                                                          2017年10月25日






Copyright @ 2011 www.hkc.edu.cn All Rights Reserved 地址:海南省海口市桂林洋高校区 邮编:571127

总机:0898-66718511 传真:65718511 招生热线:65237186、15348852999、15103086868

技术支持:海口经济学院 网络中心

进入后台