首 页  |    学校概况  |    学校新闻  |    师资队伍  |    招生信息  |    成果专栏  |    学生工作  |    在线报名  |   


规章制度

文章搜索






     
首页 >> 规章制度 >> 规章制度
 
海口经济学院附属艺术学校公务车管理规定
发布时间:2018-04-02 . 点击次数:567

为了使用好,管理好学校的车辆,确保安全运行,提高使用效益,避免公车私用,结合学校实际制定本规定。

一、公务用车日常管理

1、学校公务用车实行“统一管理、相对固定”的用车制度,由学校办公室统一安排。

2、各部门因组织活动、召开会议、外出调研等,需用公务车辆时,应事先向办公室提出申请,办公室根据具体情况协调统一安排。

3、学校公务用车主要用途为教育教学、教育科研、来宾接待和各部门等公务专用。本着“以人为本”原则,教职工因重大疾病或婚丧等由办公室先报告校长室,再安排出车并交纳相关费用。

4、为节约办公用车成本,教师外出参加的教育、教学和教科研活动,用车人员,一般要达到市3人(含)以上才能派车。如用车人员数未达到3人(含)时,则只能自行解决,原则上只能按公共交通工具费用标准报销。

5、教师参加教育、教学和教科研活动,如遇公务用车繁忙,需要自行驾驶私家车前往的,须到行政办公室填写申请,经行政办公室主任签字后方可报销油费。紧急情况时,请示办公室同意后可先用私家车,事后及时补填“自驾车申请单”。自驾车报销油费标准按照1.2元/公里 计算。

6、学校公务用车出车行程实行由办公室登记制度。同时,按时做好年审、缴费、办理保险等工作。

二、车辆保养、维修管理

程序:保养、维修申报—审批—定点维修—登记归档

1、严格控制车内配置,购置必要的车内设备,须向办公室主任或分管副校长(校长)说明,经批准,由行政办公室开具购置通知单,方可购置,并在办公室验收、登记归档。

2、由学校考察确定车辆维修点,并与维修点签订协议,公务车辆统一实行定点保养、维修。

3、学校办公室负责公务车辆的修理和养护,经办学校领导审批后,方可进指定维修点保养或维修,并且办公室要进行验收、登记归档。

4、公务车辆油卡由学校办公室统一购买和管理,实行“一车一卡”,按车设立账户,严格执行领用制度。

三、车辆费用支出管理

学校公务用车费用支出,经办公室主任或分管副校长证明、审批后,予以报销。车辆维修费用,由学校财务处与签订协议的指定维修点统一结算,报销时要附修车明细表并与行政办公室核对无误后,经办公室主任证明,总务主任或行政副校长或校长审批方可报销。

四、驾驶人员管理

1、驾驶人员要牢固树立安全意识、服务意识,自觉维护学校良好形象,保持车辆的清洁卫生和良好的运行状况,不开“病”车,不开“英雄”车,驾车期间严禁饮酒。因违反交通规则被罚款,由驾驶人承担,不予报销。

2、驾驶过程中要保持车况良好,杜绝机械行车事故,如发现隐患(影响继续行驶的)应及时向学校办公室负责人反映,不得继续驾驶(使用)。

3、车辆如发生交通事故,驾驶人员应首先保护好现场,并及时报告相关部门和保险公司。如因公车私用造成交通事故或车辆被盗抢等后果,致使学校财产及人员生命财产受到损害的,对所造成的一切经济损失及相关费用,均由驾驶员个人负责赔偿和承担;因驾驶人员违反交通规则造成的损失,由其本人承担经济责任,并给予一定的处罚。

4、驾驶人员不准擅自将车辆借予他人。

五、其他说明

本规定自即日起施行,本规定由学校办公室负责解释。






Copyright @ 2011 www.hkc.edu.cn All Rights Reserved 地址:海南省海口市桂林洋高校区 邮编:571127

总机:0898-66718511 传真:65718511 招生热线:65237186、15348852999、15103086868

技术支持:海口经济学院 网络中心

进入后台